Кейс: производство автомобильных ковриков «Наноковрик».
Торговая компания, селлер на маркетплесах.
С какими проблемами столкнулась компания:
Столкнулись с проблемой учёта и систематизации большого количества данных из маркетплейсов.
Задача — автоматизировать учёт данных в Google Sheets и их поступление из системы «МойСклад» и маркетплейсов для понимания аналитики и UNIT-экономики компании.
Что было сделано:
Разработали аналитический отчет о прибыли и убытках в виде дашборда по тому формату, который нужен заказчику с определенными статьями расходов.
На текущий момент по запросу заказчика мы прорабатываем дополнительный отчёт, который собирает ежедневные показатели с маркетплейса, позволит отслеживать динамику и вовремя принимать управленческие решения.
Автораскладка, нестинг - алгоритм оптимизирует раскладку заказов на плоттере, получается меньше обрез. Процесс занимает 20 мин.
Кейс: группа компаний «Алекри».
Доставка грузов из Китая под заказ.
С какими проблемами столкнулась компания:
Стандартная интеграция Битрикс24 и «МойСклад» не отвечала требованиям заказчика по гибкости. Часть сотрудников, например, кладовщики работали только в «МойСклад», менеджеры — только в Битрикс24, а логисты — в двух системах. Из-за этого возникали сложности в коммуникации между отделами, согласования проходили очень долго, сотрудники теряли задачи.
Что было сделано:
Мы внедрили и интегрировали системы Битрикс24 и «МойСклад». Также доработали внешнюю интеграцию под специфические бизнес-процессы заказчика. Эти меры позволили оптимизировать рабочие процессы и повысить производительность труда всех специалистов. Кроме того, мы настроили интеграцию систем Битрикс24 и «МойСклад» с калькулятором расчёта заказа. Теперь расчёты менеджера отображаются в этих системах.
Кейс: My eco club.
Производитель коры и других видов садовых товаров.
С какими проблемами столкнулась компания:
Автоматический расчёт стоимости доставки груза до клиента в зависимости от расстояния, веса и объёма.
Что было сделано:
Прописали дополнительный функционал расчёта доставки в системе «МойСклад». Провели интеграцию с внешним сервисом, который предоставляет геоданные и маршрут до клиента. Функционал автоматически рассчитывает стоимость доставки и добавляет нужные суммы в счёт на оплату. Таким образом, мы существенно повысили скорость работы менеджеров компании и срок обработки входящих заявок.
Кейс: компания в Екатеринбурге.
Торговая компания, селлер на маркетплесах.
С какими проблемами столкнулась компания:
На расчётный счет компании поступал большой объем платежей от физических лиц по реквизитам. В «МойСклад» оплата приходила от «СберБанка», а в комментарии был указан плательщик. Бухгалтер вручную занимался разнесением платежей по плательщикам, что занимало колоссальное количество времени сотрудника.
Что было сделано:
Прописали функционал, который автоматически сопоставлял имя плательщика из назначения платежа с соответствующим контрагентом. Тем самым мы существенно оптимизировали работу бухгалтера, что впоследствии отразилось на скорости обработки заказов менеджерами.
Кейс: Производство мульчи.
Автоматизация системы совместных закупок
С какими проблемами столкнулась компания:
Компания реализует свою продукцию через систему совместных покупок (мелкий опт). В связи с большим объемом операций по данному направлению рутинная процедура оформления оптовых закупок занимала большое количество времени у квалифицированных специалистов.
Что было сделано:
Создали платформу, которая позволила оптимизировать систему продаж по схему совместные покупки.
Платформа включала в себя сайт и личный кабинет каждого организатора, который отображал минимальные объемы, стимулировал организаторов собрать больший заказ, аккумулировал данные по городу, сумме.
Организаторы автоматически получали отчет. Платформа обслуживает 160 городов.
Привязали платежную систему, с помощью которой организатор может оплачивать свой заказ, без участия менеджера.
Настроили работу с акциями.
Кейс: производство автомобильных ковриков «Наноковрик».
Торговая компания, селлер на маркетплесах.
С какими проблемами столкнулась компания:
Собственник потерял чувство контроля над компанией.
Отсутствовал управленческий учёт.
Долго создавались внутренние сметы.
Что было сделано:
Внедрили «МойСклад», наладили управленческий учёт, систему расчетов таких показателей, как себестоимость, прибыль, складские запасы и т.д. Это позволило грамотно работать с ценой, акциями на маркетплейсах и выстраивать unit-экономику. У собственника появилась реальная картина по показателю прибыли.
Кейс: Магазины разливного пива.
Нестандартный случай.
С какими проблемами столкнулась компания:
К нам обратился собственник сети магазинов разливного пива. Руководитель знал, что сотрудники воруют продукцию. Но отследить, какие именно объемы и определить, кто конкретно из сотрудников ворует, было невозможно в связи с географической отдаленностью собственника от магазинов.
Что было сделано:
Внедрили «МойСклад», наладили учёт товаров, складских остатков и просроченной продукции. У собственника появилось понимание показателей реальной прибыли компании, а также упущенной прибыли в связи с кражами. Собственник сменил штат продавцов и удалённо отслеживает показатели эффективности работы магазинов.
Кейс: Внедрение Битрикс24 для кирпичного завода
С какими проблемами столкнулась компания:
Кирпичный завод, основанный в 1930 году, специализируется на производстве облицовочных и полнотелых кирпичей. С течением времени, компания столкнулась с необходимостью модернизации своих отделов кадров, бухгалтерии, отдела сбыта и отдела главного управления. Целью было повышение эффективности бизнес-процессов и улучшение управления ресурсами. Изначальная проблема, побудившая компанию внедрить Битрикс24, заключалась в том, что многие процессы были ручными или не оптимизированными, что приводило к потерям времени, денежным ресурсам и недостаточной прозрачности деятельности отделов.
Перенос деятельности всех сотрудников в единое информационное пространство
Автоматизация процессов отделов кадров, бухгалтерии, отдела сбыта и отдела главного управления.
Внедрение эффективной системы согласования счетов на оплату.
Оптимизация процессов согласования приказов и писем.
Усиление контроля дисциплинарных нарушений.
Улучшение процесса трудоустройства иностранных специалистов.
Для проекта по внедрению были поставлены следующие задачи:
В результате внедрения Битрикс24 на кирпичном заводе были достигнуты следующие результаты:
Оптимизация бизнес-процессов и сокращение временных затрат на выполнение задач.
Повышение прозрачности в управлении ресурсами и контроле за деятельностью отделов.
Улучшение коммуникации внутри компании и с клиентами благодаря подключению телефонии.
Рост эффективности сотрудников и сокращение числа дисциплинарных нарушений.
Улучшение процесса трудоустройства иностранных специалистов.
Таким образом, внедрение Битрикс24 привело к значительным улучшениям в управлении компанией и бизнес-процессах, что способствовало повышению конкурентоспособности и эффективности завода.
Что было сделано:
Для решения поставленных задач было проведено внедрение Битрикс24.
Были подключены различные разделы платформы, такие как, CRM, Смарт-процессы, сквозная аналитика, задачи и проекты.
Подключены внешние системы: телефония и корпоративный сайт. Подключение телефонии позволило улучшить коммуникацию как внутри компании, так и с клиентами, обеспечивая более эффективное взаимодействие и оперативное реагирование на звонки как со стороны сотрудников, так и со стороны клиентов.
Подключение сайта позволило направлять заявки, поступающие с него, непосредственно в отдел сбыта, что улучшило обработку запросов от клиентов и оптимизировал взаимодействие с ними.
Процессы согласования счетов на оплату, согласования приказов и писем, контроля дисциплинарных нарушений, и процесс трудоустройства иностранных специалистов были настроены в соответствии с требованиями компании.
Дополнительно была разработана единая база знаний и инструкций для сотрудников, что способствовало улучшению обучения и быстрой адаптации новых сотрудников.
Кейс: ДорАвтоСнаб. Официальный дистрибьютор техники из Китая.
С какими проблемами столкнулась компания:
Неэффективное взаимодействие между отделом продаж и отделом
Задержки в обработке заказов, ошибки в предоставлении информации клиентам, а также к не оптимальное использованию ресурсов компании.
В результате внедрения Битрикс24 компания ООО "ДорАвтоСнаб" достигла следующих результатов:
Улучшение взаимодействия между отделом продаж и сервиса, что привело к сокращению времени обработки заказов и улучшению качества обслуживания клиентов.
Автоматизация процессов согласования документов и предпродажной подготовки, что повысило эффективность работы с заказами и сократило время на подготовку к продажам.
Повышение прозрачности и контроля над бронированием клиентов и техники, что способствовало оптимизации использования ресурсов компании.
Эффективный контроль заявок на логистику, что обеспечило своевременную поставку и обслуживание техники.
Таким образом, внедрение Битрикс24 позволило компании ООО "ДорАвтоСнаб" повысить оперативность и качество обслуживания клиентов, оптимизировать внутренние процессы и улучшить управление предпродажной подготовкой и логистикой.
Что было сделано:
Для достижения поставленных задач было проведено комплексное внедрение платформы Битрикс24
Подключение двух телефоний от разных провайдеров для эффективной коммуникации с клиентами и внутренними процессами.
Интеграция мессенджера WhatsApp для расширения возможностей связи с клиентами и коллегами.
Настройка воронок для отдела продаж и сервиса с целью оптимизации процессов работы с клиентами от стадии первичного контакта до завершения сделки и оказания сервисных услуг.
Разработка и настройка процессов согласования договоров, предпродажной подготовки и заявок на логистику для обеспечения стандартизации и оптимизации этих процессов.
Создание внешних систем обработки данных за рамками Битрикс24 для тесной интеграции с внутренними процессами компании.
Кейс: Производство мульчи. Автоматизация систем совместных, оптовых и тендерных закупок.
Что было сделано:
Привязали систему к Битрикс24 для В2В клиентов.
Полностью автоматизировали работу с организаторами совместных покупок.
Внедрили «МойСклад» для учёта заказов.
Привязали систему аналитики к PayKeeper.
Внедрили систему формирования акций. Теперь администратор может ввести акцию на сайте, и информация сразу появляется в сервисах «МойСклад» и «Битрикс 24».
Наладили систему формирования чеков. После сделки уведомления приходят менеджеру, а чеки автоматически отправляются клиентам.
С какими проблемами столкнулась компания:
В компании использовали систему «Битрикс», но не было управленческого учёта. Всю отчётность вели в GoogleSheets..
Ежедневно два квалифицированных специалиста тратили несколько часов рабочего времени на то, чтобы вручную заносить данные в таблицы.
Если появлялась акция, то происходил сбой в системе учёта.
Менеджеры не могли отследить, кто купил по акции, а кто нет. Из-за этого в компании происходили постоянные накладки по отправкам, возвратам товаров, конфликты с клиентами.
Собственник не понимал, сколько денег зарабатывает компания.
и узнайте, как мы можем помочь в решении ваших бизнес-задач. Давайте обсудим ваш проект!